Area Comunicazione

Web Magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria "Federico II"

marzo: 2019
L M M G V S D
« feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
espandi | comprimi

Attenzione

Le informazioni presenti nel web magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, Area Comunicazione, hanno l'obiettivo di migliorare il rapporto professionista della salute-paziente, favorendo il cittadino nell'individuare informazioni utili al proprio benessere. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica.
Ricordiamo a tutti i pazienti/visitatori che in caso di disturbi o malattie è sempre necessario rivolgersi al proprio medico di base o ad uno specialista.

Mini Atelier della Salute for kids: sani stili di vita… sin dall’infanzia!

Dall’esperienza del team di coordinamento scientifico ed organizzativo della manifestazione “Atelier della Salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio!”, ideata e promossa dalla Scuola di Medicina e Chirurgia e dall’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, nasce […]

mar, 16

Quale dieta per i bambini con Intolleranza Ereditaria al Fruttosio? Al via la tavola rotonda

Sabato 23 Marzo 2019, dalle ore 9.30 alle 16.30, nell’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Biotecnologiche (Via De Amicis, 95 – piano terra), si svolgerà la tavola rotonda “Quale dieta per i bambini con intolleranza ereditaria […]

mar, 15

“Dieta Mediterranea? Sì, grazie!”: le 60 ricette vincitrici del food contest

Finalmente ci siamo… Dopo un lungo e complesso lavoro di valutazione delle 127 ricette pervenute, i 18 membri della Commissione Scientifica dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II hanno selezionato le 60 ricette (10 per ciascuna delle 6 categorie: Primi […]

apr, 19

Il regolamento del food contest

L’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli e l’Associazione Italiana Food Blogger promuovono il progetto “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere” nell’ambito […]

giu, 28

La dieta mediterranea è…

Il termine Dieta Mediterranea fu coniato negli anni ‘70 da Ancel Keys, fisiologo e nutrizionista statunitense presso l’Università del Minnesota. In Italia, subito dopo la Seconda guerra mondiale, iniziò a consolidarsi l’idea che uno stile […]

mag, 30

Questione di stile…di vita

È importante precisare che l’efficacia dei singoli alimenti deve essere considerata nel suo complesso. Infatti, noi non mangiamo un singolo ed isolato nutriente ma ci alimentiamo grazie ad un complesso di nutrienti e, cosa ancora […]

mag, 18

Le buone regole della dieta mediterranea

Vediamo nel dettaglio, quali sono le caratteristiche della Dieta Mediterranea. È raccomandato un elevato consumo di:  –      verdure, frutta e frutta secca (noci, mandorle, pistacchi, nocciole);  –      legumi (piselli, fagioli, ceci, […]

mag, 18

Gustosamente sani: l’evento che premia gli autori delle trenta ricette più salutari del Food Contest

È in programma Venerdì 15 maggio dalle ore 14.00 alle 18.00 nell’Aula Magna di Scienze Biotecnologiche (via Tommaso de Amicis 95) il workshop Gustosamente sani: percorsi di condivisione tra scienziati e food blogger ovvero regole e fantasia per […]

mar, 27

“Colesterolo cattivo? No grazie!” Le trenta ricette più salutari del primo food contest organizzato dal Policlinico Federico II e dall’Associazione Italiana Food Blogger

Ci siamo…la Commissione Scientifica costituita ad hoc per la valutazione delle ricette presentate per il food contest “Colesterolo? No grazie” ha esaminato tutte le ricette pervenute. Il Progetto “Azienda Ospedaliera Universitaria e Food Blogger: insieme per la […]

mar, 04

Il progetto Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere

Per favorire l’adozione di una sana alimentazione, gustosa e non “medicalizzata”, l’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, in collaborazione con l’Associazione Italiana Food Blogger, promuove una serie di food contest volti alla realizzazione di ricette “sane per sani” e […]

giu, 17

Il regolamento del contest sul colesterolo “cattivo”

Requisiti per la partecipazione Possono partecipare al contest i food blogger (possessori di un blog dedicato al cibo). La partecipazione al contest è gratuita e senza limiti di età. Il contest si apre dalle ore 9.00 di […]

giu, 17

Dall’alimentazione allo sport: come prevenire l’ipercolesterolemia

Alimentazione Una corretta alimentazione è un’arma fondamentale per la prevenzione. I principali errori alimentari che favoriscono l’aumento del colesterolo sono il consumo di quantità eccessive di grassi di origine animale, chiamati grassi saturi, e di […]

giu, 12

La formazione manageriale applicata al Risk Management, al via la XVII edizione del Master in Management Sanitario

Appuntamento giovedì 10 aprile, dalle ore 14.00 alle 19.00, nell’Aula Magna di Biotenologie (via T. De Amicis, 95), con il convegno “La formazione manageriale applicata al risk Management”.  L’evento inaugura la XVII edizione del Master in Management Sanitario, organizzato dalla Scuola […]

mar, 21

Allattamento al seno, è partito il progetto formativo del Policlinico Federico II

È partito lunedì 18 marzo, aperto dai saluti istituzionali di Vincenzo Viggiani, direttore generale dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli, di Francesco Raimondi, responsabile dell’UOSD di Neonatologia e TIN e di Maria Vittoria Locci, responsabile della […]

mar, 21

Formazione aziendale, al via il ciclo di eventi per i Direttori dei DAI dell’AOU Federico II

È partito martedì 19 marzo, con l’incontro “AAA… cercasi leaders per la nuova stagione della sanità”, il ciclo di tre appuntamenti tra i Direttori dei DAI e la Direzione Strategica dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di […]

mar, 21