Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute.
La ricetta giusta per il tuo benessere.
In collaborazione con
Le informazioni presenti nel web magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, Area Comunicazione,
hanno l'obiettivo di migliorare il rapporto professionista della salute-paziente,
favorendo il cittadino nell'individuare informazioni utili al proprio benessere.
In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica.
Ricordiamo a tutti i pazienti/visitatori che in caso di disturbi o malattie
è sempre necessario rivolgersi al proprio medico di base o ad uno specialista.
Finalmente ci siamo… Dopo un lungo e complesso lavoro di valutazione delle 127 ricette pervenute, i 18 membri della Commissione Scientifica dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II hanno selezionato le 60 ricette (10 per ciascuna delle 6 categorie: Primi […]
L’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli e l’Associazione Italiana Food Blogger promuovono il progetto “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere” nell’ambito […]
Il termine Dieta Mediterranea fu coniato negli anni ‘70 da Ancel Keys, fisiologo e nutrizionista statunitense presso l’Università del Minnesota. In Italia, subito dopo la Seconda guerra mondiale, iniziò a consolidarsi l’idea che uno stile […]
È importante precisare che l’efficacia dei singoli alimenti deve essere considerata nel suo complesso. Infatti, noi non mangiamo un singolo ed isolato nutriente ma ci alimentiamo grazie ad un complesso di nutrienti e, cosa ancora […]
Ai nastri di partenza ad Ascea l’evento «Ancel Keys International Seminar on Mediterranean Diet and Sustainable Dietary Models», un’iniziativa didattico-scientifica voluta dalla Società Italiana di Nutrizione Umana in collaborazione con il Parco del Cilento, Vallo […]