Area Comunicazione

Web Magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria "Federico II"

Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute.
La ricetta giusta per il tuo benessere.
In collaborazione con

Logo della Associazione Italiana Food Blogger

Categorie

Attenzione

Le informazioni presenti nel web magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, Area Comunicazione, hanno l'obiettivo di migliorare il rapporto professionista della salute-paziente, favorendo il cittadino nell'individuare informazioni utili al proprio benessere. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica.
Ricordiamo a tutti i pazienti/visitatori che in caso di disturbi o malattie è sempre necessario rivolgersi al proprio medico di base o ad uno specialista.

"Dieta Mediterranea? Sì, grazie!": le 60 ricette vincitrici del food contest

“Dieta Mediterranea? Sì, grazie!”: le 60 ricette vincitrici del food contest

19 apr 2017 - Alessandra Dionisio

Finalmente ci siamo… Dopo un lungo e complesso lavoro di valutazione delle 127 ricette pervenute, i 18 membri della Commissione Scientifica dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II hanno selezionato le 60 ricette (10 per ciascuna delle 6 categorie: Primi […]

Il regolamento del food contest

Il regolamento del food contest

28 giu 2016 - Alessandra Dionisio

L’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli e l’Associazione Italiana Food Blogger promuovono il progetto “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere” nell’ambito […]

La dieta mediterranea è...

La dieta mediterranea è…

30 mag 2016 - Alessandra Dionisio

Il termine Dieta Mediterranea fu coniato negli anni ‘70 da Ancel Keys, fisiologo e nutrizionista statunitense presso l’Università del Minnesota. In Italia, subito dopo la Seconda guerra mondiale, iniziò a consolidarsi l’idea che uno stile […]

Questione di stile...di vita

Questione di stile…di vita

18 mag 2016 - Alessandra Dionisio

È importante precisare che l’efficacia dei singoli alimenti deve essere considerata nel suo complesso. Infatti, noi non mangiamo un singolo ed isolato nutriente ma ci alimentiamo grazie ad un complesso di nutrienti e, cosa ancora […]

Dieta mediterranea, il seminario internazionale ad Ascea promosso dalla Società Italiana di Nutrizione Umana

Dieta mediterranea, il seminario internazionale ad Ascea promosso dalla Società Italiana di Nutrizione Umana

04 ott 2017 - Alessandra Dionisio

Ai nastri di partenza ad Ascea l’evento «Ancel Keys International Seminar on Mediterranean Diet and Sustainable Dietary Models», un’iniziativa didattico-scientifica voluta dalla Società Italiana di Nutrizione Umana in collaborazione con il Parco del Cilento, Vallo […]