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Questo articolo è stato scritto il giorno 12 giu 2013 da Anna Spizuoco, e appartiene alle categorie: Prevenzione e promozione della salute, Tutte le comunicazioni.

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Aglio: i benefici in uno spicchio

articolo scritto da Anna Spizuoco

spicchi d'aglioL’aglio è un alimento con numerose caratteristiche curative. Dotato di oligoelementi, sali minerali, ormoni e vitamine, le proprietà curative più importanti gli vengono conferite da una essenza sulfurea presente nel bulbo, l’allicina, potente antibiotico, oltre che antifungino ed antivirale. L’allicina, inoltre, ha la capacità di ridurre l’aggregazione piastrinica e quindi il rischio di trombosi, come avviene per esempio nell’infarto del miocardio L’aglio è utilissimo per le sue proprietà battericide, nelle diarree acute e croniche, in quanto agisce sui batteri nocivi risparmiando la flora batterica intestinale saprofita, i batteri buoni. Ha anche un’efficace azione di riduzione del colesterolo. Inoltre, uno studio italiano condotto su popolazioni del centro Italia, dove il carcinoma gastrico è particolarmente frequente, ha dimostrato che l’assunzione quotidiana riduce la incidenza di questa serissima malattia. Agli amanti dell’estetica va ricordato che l’aglio favorisce il trofismo cutaneo e riduce la perdita dei capelli. L’aglio è molto apprezzato anche per abbassare la pressione, essendo esso un vasodilatatore. Per approfondimenti, leggi anche l’articolo pubblicato da “Il Denaro” lo scorso 8 giugno.

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