Area Comunicazione

Web Magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria "Federico II"

Informazioni

Questo articolo è stato scritto il giorno 21 mar 2013 da Anna Spizuoco, e appartiene alle categorie: Cultura e Società, Curiosità ed innovazioni del WEB 2.0, Iniziative ed eventi, Tutte le comunicazioni.

Funzioni di accesso

Collegati
Registrati
torna alla Home

Foodsharing: stop allo spreco alimentare

articolo scritto da Anna Spizuoco

foodsharingDopo l’apertura del sito tedesco foodsharing.de, un portale che mette in contatto gli abitanti e le attività commerciali di diverse città per limitare lo spreco alimentare, continua a diffondersi anche in altri paese la “buona pratica” del foodsharing. Si tratta di una modalità di  condivisione del cibo, soprattutto quello vicino alla scadenza o che per altri motivi rischia di deteriorarsi, per evitare che venga buttato. Nella zona Roihuvuori di Helsinki è stato, infatti, sviluppato, grazie alla collaborazione di alcune società private e al patrocinio del Ministero dell’Ambiente finnico, il progetto “Saa syödä” , “Licenza di mangiare” che prevede la creazione di un punto di foodsharing di quartiere dove gli abitanti dell’area possono portare il loro cibo in eccesso e prelevare quello lasciato da altri. Secondo quanto riportato da tuttogreen.it, attraverso un apposito blog le famiglie vengono aggiornate sulla merce disponibile. Una pratica virtuosa che dovrebbe permettere di ridurre lo spreco di cibo:  in Finlandia ciascuna famiglia getta tra i 120 e i 160 kg di prodotti, cioè il 4,5% di quelli acquistati. Leggi l’articolo.

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

Articoli recenti

Commenti recenti