Dopo il successo delle precedenti edizioni, torna da domenica 16 a domenica 23 ottobre “La Settimana del Dietista©”, un appuntamento annuale promosso dall’ANDID (Associazione Nazionale Dietisti) per favorire, attraverso manifestazioni e incontri aperti alla cittadinanza, l’adozione di una corretta alimentazione e la tutela della salute nutrizionale.
Quest’anno le iniziative sono finalizzate a promuovere il consumo dei legumi in un’ottica globale, nutrizionale, culturale, storica, gastronomica e in una dimensione di sostenibilità alimentare. Il 2016 è, infatti, l’anno internazionale dei legumi e le attività de “La Settimana del Dietista©” intendono favorire una maggiore consapevolezza del ruolo fondamentale che i legumi svolgono nell’ambito di una dieta sana e sostenibile.
Sono in programma eventi in collaborazione con medici di medicina generale e pediatri di libera scelta, percorsi di valutazione nutrizionale ed attività originali per coinvolgere fasce giovani e giovanissime della popolazione.
Ma la vera novità di quest’anno è una gara tra internauti a colpi di ricette i cui protagonisti principali sono fave, lupini, ceci, fagioli, lenticchie e piselli. In pieno stile web 2.0, l’iniziativa è gestita attraverso una pagina facebook dedicata. Ogni giorno, per i sette giorni de “La Settimana del Dietista©”, sarà eletta vincitrice la ricetta che riceverà il maggior numero di like e che avrà meglio celebrato i legumi, gli autori delle ricette migliori potranno usufruire di un consulto gratuito presso un dietista Andid, sul territorio nazionale.